Теплоемкость печи - важный параметр

Печи для Варки серии in Armony. Печь Cortina Maiolica Forno При конструировании домашней печи важно учитывать теплоемкость, которую обеспечат печи и котлы. Теплоемкость означает время, в течении которого печь сохраняет тепло от сгоревшего топлива. Теплоемкость измеряется в часах. Не посвященному человеку может показаться «Печи и котлы, теплоемкость которых больше – означает, что они лучше!» Нет. Тут совсем по-другому.

Если это - дом, в котором живут постоянно и все время готовят (крестьянский дом), там подходит, лучше всего, русская печь. Но в том случае, если вы приезжаете в свой загородный домик или коттедж, и печь вам понадобится только, чтобы обогреться и поесть после проведения времени на природе, тогда зачем вам нужно прогревать все здание? Может вам подойдет электро печь?

Ну, конечно, все знают, что электро печь - это совершенно другой эффект. Но, зато они быстро обогреют комнату и значительно быстрее массивной печи, керамика которой долго прогревается. Массивные печи-керамика сначала потратят массу времени на разогрев всех своих холодных кирпичей, а их достаточно много.

Основные характеристики отопительных теплоемких печей

Итальянская печь Mignon дешевле каминов российского производства Рассмотрим основные характеристики, достоинства и недостатки отопительных теплоемких печей. Проекты печей такого типа очень распространены.

Совершенно очевидно, что главным и основным их предназначением является обогрев различных помещений. Одним словом, это - печи отопления.

Самые основные преимущества, которыми обладают теплоемкие печи отопления, - это более экономичный расход топлива в процессе эксплуатации, очень высокая способность теплоаккумуляции, существенно высокий срок эксплуатации.

К существенным недостаткам теплоемких отопительных печей можно отнести очень продолжительное время их разогрева. Это время обычно составляет от двух до четырех часов. Также печь этого вида не особо экономична для периодического пользования. Теплоемкие отопительные печи рекомендуется использовать постоянно в холодное время года, так как периодическое использование этой печи экономически абсолютно не выгодно. Таково устройство печи. Когда конструируют проекты печей этого типа, следует учитывать, что толщина стенок каналов для дыма должна составлять половину кирпича.

Основные характеристики отопительно-варочных печей

Печи для Варки Thermo kitchenl. Печь Termo Suprema Compact Рассмотрим основные характеристики, достоинства и недостатки, которые имеют отопительно-варочные печи. Это очень распространенные отопительные печи.

Теплоемкие отопительно-варочные печи обладают рядом следующих неоспоримых преимуществ. Первое из них это, конечно же, очень высокая теплоаккумулирующая способность. Вторым преимуществом является достаточно экономичный расход топлива. К следующему преимуществу можно отнести возможность применять любые виды топлива. Она без препятствий может эксплуатироваться и как газовая печь. Очень часто отопительно-варочная печь так и используется, как дровяная или газовая печь.

Естественно, стоит упомянуть их довольно высокий срок эксплуатации (до 20 лет) и возможность разогревать наружные поверхности не выше 100 °С. К основным недостаткам теплоемких отопительно-варочных печей можно отнести довольно продолжительное время для нагрева массива самой печи. Это время составляет около 2-4 часов. Также существуют еще теплоемкие отопительно-варочные печи с духовкой. Они имеют дополнительное назначение: выпекать хлебобулочные изделия, сушить ягоды, овощи и т.д.