Блог / Новости

Строим дом

Строим домЧто нужно для комфортного проживания в доме?  Например наличие в нем стильного камина или добротной печи. Во-вторых, присутствие оптимальной температуры и влажности. Эти показатели может обеспечить в доме не только надежный очаг, но и отдельные элементы здания. К таким основным элементам относят, как правило, и окна дома.


В последнее время жители городских квартир и загородных домов очень часто используют стеклопакеты, состоящие из нескольких стекол и специальной дистанционной рамки с осушителем. На долговечность подобной конструкции влияет не только качество используемых материалов, но и надежная герметичность элемента.

Рассмотрим подробнее особенности составляющих пакета. Итак, дистанционная рамка.
Обычно для ее изготовления применяется один из трех видов материала: сталь, алюминий или пластмасса. Неплохим вариантом является дистанционная рамка из металла. Однако при этом возникает проблема, заключающаяся в возникновении так называемого «холодного мостика», образующегося из-за высокой теплопроводности металла. Исходя из этих особенностей, в последнее время производители отдают предпочтение дистанционным рамкам из пластика. При этом элемент должен быть полым внутри. Диффузные отверстия могут быть разными: в виде дырочной перфорации и со щелями. Для того чтобы влага как можно быстрее впитывалась, внутри дистанционной рамки укладывают специальный впитывающий материал (иначе еще его называют осушитель). В качестве осушителя сегодня применяют такие материалы как молекулярные сита и силагель, а в некоторых случаях и смешанные воедино два этих компонента. С применением этих элементов можно не бояться за «отпотевание» внутренних поверхностей пластиковых пакетов и выпадения росы. Нужно оговориться, что специально выполненные диффузные отверстия не должны быть большими, так как должного впитывания не произойдет.

Сегодня герметичные пластиковые окна используются населением настолько часто, что их применение можно сравнить с использованием печей. При этом пакеты являются не только хорошим теплоизолятором, но и обладают отличными звукоизоляционными свойствами. Эти качества обеспечивает элементу низкую теплопроводность, примерно в двадцать семь раз меньше, чем у стекла.

Для улучшения свойств пластиковых стеклопакетов, которые должны как можно надежнее задерживать тепло, выделенное камином или печью, расстояние между стеклами специально заполняют инертными газами. Чаще всего к этим инертным газам относят аргон и криптон. Встречая на своем пути препятствие в виде инертных газов, тепло возвращается обратно в помещение.

Нужно отметить, что наиболее оптимальным вариантом для заполнения внутреннего пространства является криптон, хотя, конечно, он намного дороже первого аргона.

Качественные стеклопакеты обладают повышенной герметичностью, поэтому препятствуют попаданию внутрь пыли и громких звуков, а также излишней влаги. Именно поэтому стеклопакеты не влияют на освещенность жилого помещения.

В настоящее время в специализированных магазинах можно приобрести защитную пленку, которая наносится и на отдельные окна, и на описываемые сегодня стеклопакеты. К задачам такого стекла относят не только обеспечение шумозащиты, огнестойкости и исключение солнечной радиации, но и декорирование, а также тонирование и защиту.

Защитная пленка для окон дома с камином состоит из множества слоев специальной пленки и клея, помимо всего прочего, сюда входит слой полиэстера. Толщина пленки может варьировать от ста двенадцати до трехсот восьмидесяти микрометров. Пленка просто наклеивается на поверхность стекла и тщательно разглаживается.

С помощью подобного элемента очень часто производят укрепление стекол. Ее наклеивание гораздо дешевле, чем установление дорогостоящих бронированных стекол.

В нашей стране защитные пленки чаще всего применяются на Камчатке и Курильских островах. Именно здесь отмечается повышенная сейсмическая активность, поэтому для того чтобы обезопасить свой дом, требуется применить специальные средства защиты, к одним из которых относят защитную пленку.

При ударе по стеклу, снабженному защитной пленкой, оно не разлетается на тысячи мелких осколков, а образует отверстие размером с предметом, которым был совершен этот удар. Как правило, времени для того чтобы разбить такое стекло, требуется гораздо больше, чем к примеру, для разрушения обычного стекла.

Все защитные остекленения можно классифицировать на группы по прочности. Таким образом, стекло класса защиты А характеризуется как устойчивое к удару. Оно, как правило, выдерживает сильный удар от брошенного предмета, при этом на нем не остается какого-либо следа.

Стекло класса защиты Б для дома с камином характеризуется как устойчивое к пробиванию.

Стекло защитное пулестойкое может защитить помещение от выпущенной пули без образования в нем отверстия.