Блог / Новости

Жалюзи, шторы, ролеты : что лучше, эстетичнее, практичнее?

жалюзи и рольставниПри выборе ролетов или штор желательно подумать о всех плюсах и минусах каждого варианта. Для начала рассмотрим опцию со шторами. Шторы удачно дополнят уют вашей комнаты. Также они, как ничто иное, успешно скроют, выбивающиеся из общей картины интерьера, отопительные стояки. В светлое время суток легкие тона тюля будут проводить уличный свет к вам в комнату. Это значимый фактор, особенно, если вы живете на низких этажах, либо вид из вашего окна упирается в рядом стоящий дом. Хотя, встречаются и исключения, к примеру : голландцы, по давно сложившийся традиции, и вовсе не завешивают окна шторами, вне зависимости от времени суток на улице. Они считают, что им нечего скрывать от людей, которые ходят мимо. Но это совсем другой менталитет.

В нашей же стране такая открытость мало вероятна. Поэтому шторы у нас весьма популярный элемент декора, который при правильном выборе выгодно подчеркнет стилистику вашего интерьера. Вовсе не обязательно ограничивать свой выбор тяжелыми и классическими вариантами. Существует огромное разнообразие в стилях и фактурах штор, с помощью которых можно лишь украсить окна.

Что касается жалюзи и ролетов. Стоит отметить, что к этому перечню уместно было бы добавить еще целый ряд похожих изобретений, например венецианская штора, французская штора и другие варианты, которые вы можете найти в магазин жалюзей в Уфе. Порой в общую стилистику комнаты ничто не вписывается, кроме как жалюзи. В таких случаях более креативно выглядят вариации, которые крепятся на потолок перед оконным проемом и, порой, достигают длины до самого пола.

Более того, если ширина окна позволяет, то с помощью жалюзи можно украсить и вовсе всю площадь стены, либо отдельные её части. При установке таких жалюзи их разделяют ровно посередине открывающихся окон. Это делается для удобства и эстетичности вида при открытом окне. Однако, это вовсе не обязательно, если у вас вмонтированы декоративные батареи или стены вокруг оконного проема по своей форме не предназначены для штор.

Другое дело, если ваше окно выходит в сад, либо вас просто не смущает возможность быть увиденным с улицы, тогда и вовсе можете не беспокоиться вопросом оформления оконного проема. Преимущество жалюзи и ролетов в том, что они удачно подчеркивают стиль вашего жилья в тех случаях, когда шторы выглядят неуместно. А если это решение еще и нравится хозяевам квартиры, то такой вариант считается и вовсе незаменимым. Ведь именно им должен нравится интерьер их будущего жилья.

Однако, эти два варианта, которые были рассмотрены в статье не единственные в своем роде. Их можно комбинировать друг с другом. К примеру, можно соединить плотные жалюзи с легкой тюлем поверх, которая будет выполнять не только практические, но и эстетические функции.