Корзина
(пусто)
 
Разделы
Информация
Поиск
Новости
Интересные статьи

Что же, все-таки, такое - настоящая русская печь?

Печи для Варки серии in Armony. Печь Cortina Maiolica Forno Русская печь Перед тем, как начинать поиск по таким темам, как «печи СПб» или «печи Москва» перед их покупкой, давайте попробуем разобраться, что же, все-таки, такое настоящая русская печь? Простыми словами - это, как и обычный камин, просто каменная коробка для огня, которая снабжена трубой.

Пищу в русской печи готовят не на самом огне, а в горячем горниле печи, уже, после того как все дрова выгорели. Этому имеется своя причина. В связи с тем, что при отсутствии огня, еда абсолютно не пригорает, она «доходит» даже при отсутствии хозяев дома, можно посадить в печь хлеба и смело уходить. При возвращении они будут абсолютно готовы, без особого риска.

Если поставить горшки со свежим молоком, то можно получить топленое молоко. Мясо в русской печи получается тушеное. Даже у похлебки имеется свой абсолютно неповторимый вкус.

Совершенно очевидно, что пережарить в ней что-либо невозможно - никаких канцерогенов. Теперь, зная все, что было перечислено выше, можно совершенно спокойно искать информацию по темам «печи СПб» или «печи Москва».

Русская печь и ее история развития

Камин с теплообменником модель Termo Nicoletta Русская печь Классические русские дровяные печки для дома обладают характерными преимуществами. Характеристика печей довольно положительная со всех сторон: она имеет высокую теплоаккумулирующую способность, с ее помощью имеется возможность готовить продукты по многочисленным рецептам любой из кухонь мира. Русская печь может сохранять продукты в горячем состоянии на срок около 24 часов.

Также следует отметить, что печки этого типа имеют очень высокий срок эксплуатации - более 30 лет.

Главный недостаток русской классической печки - это большие габариты. Также, чтобы прогреть ее до рабочего состояния требуется около четырех часов. Одним из заключительных недостатков является то, что она не очень экономична для отопления жилища.

Русскую классическую печь рекомендуется топить только дровами из лиственных пород дерева. Это означает что русские печи, в основном, - дровяные печи. Также рекомендуется в помещение приводить дополнительный приток воздуха, чтобы топливо лучше горело.

Конструкция русской уличной печи

Кухонные плиты Thermo kitchenl. Печь Termo Rosa TR-02 Русская печь Русская уличная печь имеет ряд характерных преимуществ. Она обладает достаточно высокой теплоаккумулирующей способностью. Имеется, также как и в других печах похожей конструкции, возможность готовить продукты по многочисленным рецептам любой из кухонь мира. Это позволяет многим людям выбрать печь именно этого типа.

Русская печь для улицы также может сохранять продукты в горячем состоянии на срок около 24 часов. Следует отметить, что она имеет очень высокий срок эксплуатации - более 30 лет. Обладает рядом недостатков, присущих русским печам: значительные габариты печи, срок прогрева до рабочего состояния свыше четырех часов.

Одним из заключительных недостатков является то, что она не пригодна в качестве печи отопления для жилища. Это очевидно, так как печи отопления не могут быть уличными.

Но следует отметить, что русская печь для улицы имеет защитную теплоизоляцию, которая обеспечивает высокую теплоаккумулирующую способность.

Русскую уличную печь также рекомендуют топить исключительно дровами от лиственных пород деревьев. Поэтому стоит все решительно взвесить, прежде чем выбрать печь такого типа.

Конструкция русской печи с отопительным щитком

Итальянская печь Mignon дешевле каминов российского производства Русская печь Рассмотрим конструкцию русской печи, которая имеет отопительный щиток и кухонную плиту в шестке. Она является теплоемкой. Монтаж печей позволяет иметь нижний прогрев.

Изготовление печей данного типа, преследует такие главные цели, как: обогревание помещения, приготовление пищи в ее духовой камере. В ней можно жарить, тушить, сушить продукты в духовой камере, а также приготавливать пищу на чугунной плитке в шестке.

Одним из характерных преимуществ является то, что изготовление печей данной конструкции дает возможность быстрого нагрева поверхности печи.

К существенным недостаткам этой конструкции можно отнести более низкий срок эксплуатации (10 лет). Тут необходима облицовка печи листами из стали или оштукатурка. Монтаж печей очень важен, так как, например, облицовка печи обладает более высокой пожароопасностью из-за того, что перегреваются наружные поверхности.

Этот тип печи также рекомендуется топить исключительно дровами лиственных деревьев. Но в топливнике иногда допускается применять другие виды топлива. К ним относятся уголь и торф.

Конструкция русской печи с нижним прогревом

Печи для Варки серии in Ghisa. Печь Giulietta Обычная русская печь, так же, как и классическая русская печь имеет высокую теплоемкость. Классические русские дровяные печи всегда имеют такое основное предназначение, как: обогрев помещений, изготовление пищи в духовой камере, копчение, жарка, тушение, сушка продуктов. Также русские дровяные печи имели возможность приготовления пищи на плите из чугуна в шестке. Этот элемент имеют также чугунные печи. Конструкция печи позволяет ей обладать довольно высокой теплоаккумулирующей способностью. Она сохраняет температуру приготовленной пищи около 12 часов. Чего не имеют чугунные печи.

Срок эксплуатации этой печи довольно высок. Он составляет 25 лет. Печка обладает особенностью нижнего прогрева. И, конечно же, имеется возможность приготовить продукты из рецептов любой кухни стран мира.

К недостаткам печи можно причислить также довольно большие габариты. Она очень долго нагревается до рабочего состояния. Время нагрева длится свыше 4 часов.

Одним из главных недостатков является то, что она также не очень экономична для отопления жилища.