Блог / Новости

Трубы для отопительной системы

Мечтой многих россиян нашей страны является собственное загородное жилище. Именно в нем хотят прожить большую часть своей жизни жители больших загазованных городов. Только представьте себе, как вы приходите в свой уютный дом, в котором ярко горит огонь, благоухают цветы, а в глубине комнат слышится веселый шум играющих детей.

Конечно, для того чтобы такой дом манил своим теплом, необходима установка качественной отопительной системы. Одной из составляющих подобной конструкции являются специальные трубы. Они предназначены для проведения нагретого теплоносителя (воды или антифриза) в помещение. Таким образом, они должны обладать таким характеристиками, как прочность, надежность и долговечность. 

Обычно для отопительных сооружений в нашей стране применяют стальные трубы. Они обладают некоторыми плюсами и минусами. Так, например, большим достоинством этих элементов является их невысокая цена. Но ведь, как говорится, «скупой платит дважды». Дело в том, что стальная продукция отличается быстрой изнашиваемостью и подверженностью коррозии. Именно поэтому, если у вас есть возможность приобрести более прочный материал, не раздумывая, воспользуйтесь ею.

К таким надежным трубам относят, например, элементы из меди. И здесь можно выявить и плюсы и минусы. Во-первых, медные трубы стоят недешево. Во-вторых, для того чтобы установить их в своем жилище, придется потратить много сил, так как монтажные организации не имеют опыта работы с ними. Но при этом они отличаются экологичностью, прочностью и высокой сопротивляемостью к коррозии.

Современным материалом для дома являются полимерные трубы. К их модификациям можно отнести полиэтиленовые, металлопластиковые, полипропиленовые и тому подобные элементы. Конечно, именно они сочетают в себе все лучшие качества, которыми обладают трубы системы отопления. Они не ржавеют, так как выполнены без применения стали.
Помимо всего прочего, их легко устанавливать, а ремонт сегодня осуществляют многие строительные компании. Такие трубы служат своему хозяину долгий период времени, а приобрести их можно в любом строительном магазине.

Какие еще трубы отопительной системы можно установить в комнате с водостойким норвежским ламинированный паркетом? Это могут быть, например, оцинкованные трубы. Но при этом вы должны помнить, что они не предусматривают применения антифриза в качестве теплоносителя.